Kamis, 24 Oktober 2013

Bistik ala dapur echy

~Bistik ala dapur echy~


Bingung daging dirumah mau diapain? yuk mari kita belajar buat bistik..

Bahan - Bahan :
- Daging sapi 1/2 kg
- Tomat 4bh
- Paprika 1 bh  (berhubung dirumah ga ada paprika jadi pake cabe rawit setan)
- Bawang bombay 1bh 
- Kecap manis
- Minyak Wijen
- Mentega 3 sdm
- Garam & Gula pasir
- Lada hitam
- Pala 1/2 bh
Cara membuat :
- Bersihkan dan cuci daging sapi kemudian iris agak tipis, tusuk2 daging dengan garpu & digeprek dengan ulekan / mutu agar daging melebar dan tipis
- Campurkan Pala halus, lada hitam, Garam kemudian lumuri daging sapi tsb (sisihkan dan diamkan selama +- 2 jam agar bumbu meresap ke daging)
-  Sambil menunggu daging meresap, mari siapkan panci untuk merebus tomat
- Rebus tomat sampai matang / lembek tapi tidak hancur
- Saring tomat didalam wadah kemudian hasil air saringan tomatnya ditambahkan sedikit garam & gula
- Setelah daging meresap, goreng daging dengan 1 sdm mentega (api agak besar), jangan dibalik sebelum daging kekuningan
- Angkat potongan danging kemudian sisihkan
- Siapkan wajan dengan 2sdm mentega, tumis bawang bombay yang telah diiris halus/dadu (selera) & paprika sampai harum
- Masukan air saringan tomat, minyak wijen, lada hitam, kecap manis kedalam wajan yang berisi bawang bombay & paprika
- Masukan daging yang telah digoreng, aduk2 sampai kental
Taraaa.... Jadi deh bistiknya .. selamat mencoba..
~Echy & Iqan~

0 komentar:

Posting Komentar

Pengikut

Diberdayakan oleh Blogger.

© Coretan Reshyechy, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena